Быстрые и дешевые рецепты домашней кухни

Времена, когда готовить дома означало сложное и дорогостоящее занятие, давно прошли. Сегодня у нас есть огромное количество простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить быстро и по доступным ценам. Приготовление домашней еды не только экономично, но и позволяет контролировать качество и состав продуктов.

В этой статье мы предлагаем вам 15 простых и экономных рецептов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные блюда прямо у себя дома. Здесь вы найдете идеи для завтрака, обеда и ужина, а также десерты и закуски. Независимо от вашего уровня кулинарных навыков, эти рецепты будут простыми и понятными.

Поэтому не откладывайте на потом, наденьте фартук и приступайте к приготовлению домашней еды! Вы будете удивлены тем, как легко и быстро можно создать вкусные и экономные блюда, которые понравятся всей семье или друзьям. Начинайте готовить дома и наслаждайтесь вкусом и удовольствием от приготовления собственной еды. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с оливками и фетой

  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Маслины — 100 грамм
  • Фета — 150 грамм
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сухие или свежие травы (орегано, базилик, петрушка) — по вкусу

1. Нарежьте помидоры, огурцы и сладкий перец кубиками или полукольцами. Тонко нарежьте красный лук.

2. Сложите овощи в большую миску и добавьте маслины.

3. Разбейте фету на кусочки и добавьте в миску.

4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и травы. Перемешайте.

5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

6. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы он пропитался заправкой.

7. Греческий салат с оливками и фетой готов! Подавайте его к обеду или ужину.

Простой рецепт домашней пиццы с мясом и овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто1 шт
Томатный соус150 г
Сыр100 г
Ветчина100 г
Колбаса100 г
Перец1 шт
Помидоры2 шт
Лук1 шт
Зеленьпо вкусу

Шаг 1: Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2: Разомните тесто и раскатайте его в форме круга или прямоугольника.

Шаг 3: Нанесите томатный соус на тесто.

Шаг 4: Натрите сыр на тёрке и равномерно распределите его поверх соуса.

Шаг 5: Нарежьте колбасу и ветчину на тонкие ломтики и положите их на пиццу.

Шаг 6: Натрите перец на крупной тёрке и добавьте на пиццу.

Шаг 7: Натрите лук и помидоры на мелкой тёрке и тоже добавьте на пиццу.

Шаг 8: Посыпьте пиццу зеленью по вкусу.

Шаг 9: Поставьте пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока сыр не растает и края теста не подрумянятся.

Шаг 10: Готовую пиццу достаньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски с мясом

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками.
  3. На разогретой сковороде на масле обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
  5. В сковороду добавить мясной фарш и готовить до полной прожарки.
  6. Добавить помидоры и тушить еще около 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать.
  8. Продолжать готовить блюдо на среднем огне, пока соус не закипит и не загустеет.
  9. После этого добавить сваренные макароны в сковороду и хорошо перемешать.
  10. Подавать готовые макароны по-флотски с мясом горячими, посыпав зеленью.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт макарон по-флотски с мясом, который вы сможете приготовить быстро и с минимальными затратами. Наслаждайтесь вкусом домашней кухни вместе с вашей семьей!

Быстрый рецепт тушеной картошки с грибами и луком

Картошка — 500 гГрибы — 200 гЛук — 1 шт
Масло растительное — 2 столовые ложкиСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы к луку и готовьте их вместе еще несколько минут.
  4. Затем добавьте нарезанную картошку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите картошку с грибами и луком в течение 20-25 минут или до готовности картошки.
  6. Периодически помешивайте блюдо.
  7. Готовую тушеную картошку с грибами и луком можно подавать к обеду или ужину.

Это простой и экономный рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для быстрого ужина. Попробуйте приготовить эту вкусную тушеную картошку с грибами и луком и насладитесь ее нежным вкусом!

Рецепт оладий с тыквой и сиропом из кленового сиропа

Для приготовления оладий с тыквой и сиропом из кленового сиропа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • Сироп из кленового сиропа:
  1. 1/2 стакана кленового сиропа;
  2. 1/4 стакана воды;
  3. 1/2 лимона (сок).

Итак, приступим к приготовлению оладий с тыквой и сиропом из кленового сиропа.

  1. Сначала необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек, а затем натереть ее на мелкой терке. Отжать из тыквы лишний сок с помощью марли или чистой ткани.
  2. В миске взбить яйца вилкой или при помощи миксера. Добавить сахар и хорошо взбить до получения однородной массы.
  3. Добавить тертую тыкву в яично-сахарную смесь и перемешать до однородности.
  4. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно добавлять сухую смесь в яично-тыквенную массу, все время перемешивая до получения однородного теста.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Набрать полную ложку теста и аккуратно выложить его на сковороду, расплющив до формы оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Приготовление сиропа: в сотейник смешать кленовый сироп, воду и лимонный сок. Нагревать сироп на среднем огне до состояния кипения. Затем убавить огонь и варить сироп еще 5-7 минут, пока он не станет немного гуще.

Готовые оладьи с тыквой подавать горячими, полить сиропом из кленового сиропа и украсить свежими ягодами, мятой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Простая закуска из соленых огурцов и колбасы

Ингредиенты:

  • 300 г соленых огурцов
  • 200 г любимой колбасы

Приготовление:

  1. Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте их кубиками. Уложите огурцы на тарелку в виде слоя.
  2. Следующий слой составит нарезанная колбаса. Выберите любимый вид колбасы, например, ветчину или копчености. Нарежьте ее полукольцами и уложите сверху огурцов.
  3. Для украшения и придания аромата добавьте зелень, такую как петрушку или укроп. Посыпьте зеленью закуску.

Ваша закуска из соленых огурцов и колбасы готова к сервировке! Подавайте ее на столе в качестве отдельного блюда или дополнения к основному обеду. Это простое и экономное блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с помидорами и сыром

Для приготовления омлета с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Твердый сыр – 50 гр
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Шаги приготовления омлета:

  1. Шаг 1. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
  2. Шаг 2. Помидоры нарежьте на тонкие круглые ломтики, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Шаг 4. Вылейте взбитые яйца на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Шаг 5. Поставьте на огонь и жарьте омлет до готовности, примерно 3-4 минуты.
  6. Шаг 6. Посыпьте омлет нарезанными помидорами и тертым сыром.
  7. Шаг 7. Сложите омлет пополам и подождите, пока сыр начнет таять.
  8. Шаг 8. Подавайте омлет горячим.

Вот и все! Омлет с помидорами и сыром готов. Вы можете подавать его на стол и наслаждаться простотой и вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и моркови: бюджетный рецепт

Для приготовления супа-пюре из тыквы и моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу, морковь и тыкву кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и тыкву, обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте чеснок, соль, перец и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду (столько, чтобы она покрыла овощи), поставьте на средний огонь и варите до готовности (около 15 минут после закипания).
  6. С помощью блендера или измельчителя измельчите суп в пюре.
  7. Доведите суп-пюре до готовности, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте суп-пюре горячим, посыпав свежей зеленью.

Вот и все — ваш бюджетный и вкусный суп-пюре из тыквы и моркови готов! За считанные минуты вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.

Быстрый рецепт пасты с тунцом и оливками

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Спагетти200 г
2Консервированный тунец1 банка
3Красный лук1 шт
4Оливки без косточек100 г
5Чеснок2 зубчика
6Сливочное масло2 столовые ложки
7Сольпо вкусу
8Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке.

2. В то время как спагетти варятся, разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный красный лук до мягкости.

3. Добавьте в сковороду оливки и измельченный чеснок, обжаривайте еще около 2-3 минут.

4. Добавьте консервированный тунец вместе с соком из банки в сковороду и немного разомните его вилкой.

5. Продолжайте готовить все вместе еще около 4-5 минут, переодически помешивая.

6. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду со свареными овощами и тунцом. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

7. Подавайте пасту с тунцом и оливками горячей, посыпав сверху свежемолотым перцем по вкусу.

Получается ароматная и сытная паста с тунцом и оливками, идеально сочетающаяся с пикантными соусами и сыром. Это вкусное и простое блюдо непременно понравится всем членам вашей семьи!

Как приготовить картофельное пюре с грибами

  • Картофель — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливки — 200 мл;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для приготовления картофельного пюре с грибами следуйте следующим инструкциям:

  1. Заготовьте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте на кубики.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Пока картофель варится, нарежьте лук и грибы.
  4. В другой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливки и сливочное масло.
  6. Вилкой разомните картофель, добавьте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности.

Ваше картофельное пюре с грибами готово! Рекомендуется подавать его горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью