Времена, когда готовить дома означало сложное и дорогостоящее занятие, давно прошли. Сегодня у нас есть огромное количество простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить быстро и по доступным ценам. Приготовление домашней еды не только экономично, но и позволяет контролировать качество и состав продуктов.
В этой статье мы предлагаем вам 15 простых и экономных рецептов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные блюда прямо у себя дома. Здесь вы найдете идеи для завтрака, обеда и ужина, а также десерты и закуски. Независимо от вашего уровня кулинарных навыков, эти рецепты будут простыми и понятными.
Поэтому не откладывайте на потом, наденьте фартук и приступайте к приготовлению домашней еды! Вы будете удивлены тем, как легко и быстро можно создать вкусные и экономные блюда, которые понравятся всей семье или друзьям. Начинайте готовить дома и наслаждайтесь вкусом и удовольствием от приготовления собственной еды. Приятного аппетита!
- Рецепт греческого салата с оливками и фетой
- Простой рецепт домашней пиццы с мясом и овощами
- Как приготовить макароны по-флотски с мясом
- Быстрый рецепт тушеной картошки с грибами и луком
- Рецепт оладий с тыквой и сиропом из кленового сиропа
- Простая закуска из соленых огурцов и колбасы
- Как приготовить омлет с помидорами и сыром
- Суп-пюре из тыквы и моркови: бюджетный рецепт
- Быстрый рецепт пасты с тунцом и оливками
- Как приготовить картофельное пюре с грибами
Рецепт греческого салата с оливками и фетой
- Помидоры — 2 штуки
- Огурцы — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Красный лук — 1 штука
- Маслины — 100 грамм
- Фета — 150 грамм
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сухие или свежие травы (орегано, базилик, петрушка) — по вкусу
1. Нарежьте помидоры, огурцы и сладкий перец кубиками или полукольцами. Тонко нарежьте красный лук.
2. Сложите овощи в большую миску и добавьте маслины.
3. Разбейте фету на кусочки и добавьте в миску.
4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и травы. Перемешайте.
5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
6. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы он пропитался заправкой.
7. Греческий салат с оливками и фетой готов! Подавайте его к обеду или ужину.
Простой рецепт домашней пиццы с мясом и овощами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто | 1 шт |
Томатный соус | 150 г |
Сыр | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Перец | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Шаг 1: Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2: Разомните тесто и раскатайте его в форме круга или прямоугольника.
Шаг 3: Нанесите томатный соус на тесто.
Шаг 4: Натрите сыр на тёрке и равномерно распределите его поверх соуса.
Шаг 5: Нарежьте колбасу и ветчину на тонкие ломтики и положите их на пиццу.
Шаг 6: Натрите перец на крупной тёрке и добавьте на пиццу.
Шаг 7: Натрите лук и помидоры на мелкой тёрке и тоже добавьте на пиццу.
Шаг 8: Посыпьте пиццу зеленью по вкусу.
Шаг 9: Поставьте пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока сыр не растает и края теста не подрумянятся.
Шаг 10: Готовую пиццу достаньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Как приготовить макароны по-флотски с мясом
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
- Макароны сварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде на масле обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
- В сковороду добавить мясной фарш и готовить до полной прожарки.
- Добавить помидоры и тушить еще около 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать.
- Продолжать готовить блюдо на среднем огне, пока соус не закипит и не загустеет.
- После этого добавить сваренные макароны в сковороду и хорошо перемешать.
- Подавать готовые макароны по-флотски с мясом горячими, посыпав зеленью.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт макарон по-флотски с мясом, который вы сможете приготовить быстро и с минимальными затратами. Наслаждайтесь вкусом домашней кухни вместе с вашей семьей!
Быстрый рецепт тушеной картошки с грибами и луком
Картошка — 500 г | Грибы — 200 г | Лук — 1 шт |
Масло растительное — 2 столовые ложки | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками.
- На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к луку и готовьте их вместе еще несколько минут.
- Затем добавьте нарезанную картошку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите картошку с грибами и луком в течение 20-25 минут или до готовности картошки.
- Периодически помешивайте блюдо.
- Готовую тушеную картошку с грибами и луком можно подавать к обеду или ужину.
Это простой и экономный рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для быстрого ужина. Попробуйте приготовить эту вкусную тушеную картошку с грибами и луком и насладитесь ее нежным вкусом!
Рецепт оладий с тыквой и сиропом из кленового сиропа
Для приготовления оладий с тыквой и сиропом из кленового сиропа понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки;
- Сироп из кленового сиропа:
- 1/2 стакана кленового сиропа;
- 1/4 стакана воды;
- 1/2 лимона (сок).
Итак, приступим к приготовлению оладий с тыквой и сиропом из кленового сиропа.
- Сначала необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек, а затем натереть ее на мелкой терке. Отжать из тыквы лишний сок с помощью марли или чистой ткани.
- В миске взбить яйца вилкой или при помощи миксера. Добавить сахар и хорошо взбить до получения однородной массы.
- Добавить тертую тыкву в яично-сахарную смесь и перемешать до однородности.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно добавлять сухую смесь в яично-тыквенную массу, все время перемешивая до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Набрать полную ложку теста и аккуратно выложить его на сковороду, расплющив до формы оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
- Приготовление сиропа: в сотейник смешать кленовый сироп, воду и лимонный сок. Нагревать сироп на среднем огне до состояния кипения. Затем убавить огонь и варить сироп еще 5-7 минут, пока он не станет немного гуще.
Готовые оладьи с тыквой подавать горячими, полить сиропом из кленового сиропа и украсить свежими ягодами, мятой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Простая закуска из соленых огурцов и колбасы
Ингредиенты:
- 300 г соленых огурцов
- 200 г любимой колбасы
Приготовление:
- Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте их кубиками. Уложите огурцы на тарелку в виде слоя.
- Следующий слой составит нарезанная колбаса. Выберите любимый вид колбасы, например, ветчину или копчености. Нарежьте ее полукольцами и уложите сверху огурцов.
- Для украшения и придания аромата добавьте зелень, такую как петрушку или укроп. Посыпьте зеленью закуску.
Ваша закуска из соленых огурцов и колбасы готова к сервировке! Подавайте ее на столе в качестве отдельного блюда или дополнения к основному обеду. Это простое и экономное блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с помидорами и сыром
Для приготовления омлета с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Твердый сыр – 50 гр
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления омлета:
- Шаг 1. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
- Шаг 2. Помидоры нарежьте на тонкие круглые ломтики, а сыр натрите на крупной терке.
- Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Шаг 4. Вылейте взбитые яйца на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
- Шаг 5. Поставьте на огонь и жарьте омлет до готовности, примерно 3-4 минуты.
- Шаг 6. Посыпьте омлет нарезанными помидорами и тертым сыром.
- Шаг 7. Сложите омлет пополам и подождите, пока сыр начнет таять.
- Шаг 8. Подавайте омлет горячим.
Вот и все! Омлет с помидорами и сыром готов. Вы можете подавать его на стол и наслаждаться простотой и вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы и моркови: бюджетный рецепт
Для приготовления супа-пюре из тыквы и моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки;
- зелень — для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте луковицу, морковь и тыкву кубиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и тыкву, обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок, соль, перец и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду (столько, чтобы она покрыла овощи), поставьте на средний огонь и варите до готовности (около 15 минут после закипания).
- С помощью блендера или измельчителя измельчите суп в пюре.
- Доведите суп-пюре до готовности, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп-пюре горячим, посыпав свежей зеленью.
Вот и все — ваш бюджетный и вкусный суп-пюре из тыквы и моркови готов! За считанные минуты вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.
Быстрый рецепт пасты с тунцом и оливками
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Спагетти | 200 г |
2 | Консервированный тунец | 1 банка |
3 | Красный лук | 1 шт |
4 | Оливки без косточек | 100 г |
5 | Чеснок | 2 зубчика |
6 | Сливочное масло | 2 столовые ложки |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
2. В то время как спагетти варятся, разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный красный лук до мягкости.
3. Добавьте в сковороду оливки и измельченный чеснок, обжаривайте еще около 2-3 минут.
4. Добавьте консервированный тунец вместе с соком из банки в сковороду и немного разомните его вилкой.
5. Продолжайте готовить все вместе еще около 4-5 минут, переодически помешивая.
6. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду со свареными овощами и тунцом. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
7. Подавайте пасту с тунцом и оливками горячей, посыпав сверху свежемолотым перцем по вкусу.
Получается ароматная и сытная паста с тунцом и оливками, идеально сочетающаяся с пикантными соусами и сыром. Это вкусное и простое блюдо непременно понравится всем членам вашей семьи!
Как приготовить картофельное пюре с грибами
- Картофель — 500 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сливки — 200 мл;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Для приготовления картофельного пюре с грибами следуйте следующим инструкциям:
- Заготовьте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте на кубики.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель варится, нарежьте лук и грибы.
- В другой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливки и сливочное масло.
- Вилкой разомните картофель, добавьте обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности.
Ваше картофельное пюре с грибами готово! Рекомендуется подавать его горячим. Приятного аппетита!