Что приготовить на ужин в духовке с картошкой

Картошка – один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Ее можно использовать для приготовления бесконечного количества блюд: жареной, вареной, запеченной. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов для вечернего ужина с использованием духовки.

Запеченная картошка с сыром и травами

Этот простой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит сыр и ароматные травы. Вам понадобятся картофельные клубеньки, сыр, сливочное масло, чеснок, петрушка, розмарин, соль и перец. Картошку нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем заправить смесью из растопленного сливочного масла, чеснока и трав. Выложите картошку на противень, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Замороженная картошка «Фри»

Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого осталась замороженная картошка «Фри». Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся замороженные картофельные палочки, растительное масло, соль, перец и любые другие специи на ваш вкус. Сложите замороженную картошку на противень, приправьте маслом и специями, а затем запекайте в духовке, пока она не станет золотистой и хрустящей. С помощью этого рецепта вы легко приготовите вкусную закуску или гарнир к основному блюду.

Запеченная картошка со шпинатом и фетой

Этот рецепт подойдет любителям овощей и сыра. Вам понадобятся картофель, шпинат, фета (греческий сыр), сливочное масло, чеснок, соль и перец. Картошку нужно очистить и нарезать кружочками, а шпинат мелко порезать. Смешайте картошку, шпинат, фету, растопленное сливочное масло, чеснок и приправы в одной миске, затем выложите смесь на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получившаяся картошка сочетается с шпинатом и фетой, создавая неповторимый вкус.

Это всего лишь несколько идей, как можно использовать картошку при приготовлении ужина в духовке. Попробуйте разные рецепты, экспериментируйте с приправами и знакомьтесь с новыми вкусами. Ваш ужин будет не только вкусным, но и разнообразным!

Вкусные рецепты для ужина в духовке с картошкой

РецептВремя приготовленияСложность

Запеченная картошка со свининой

Картофель и свинина — идеальное сочетание для вкусной и сытной трапезы. Приготовление этого блюда также просто: нарежьте картошку и свинину кусочками, замаринуйте в приправах и запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте с соусом и свежими овощами.

1 часСредняя

Картошка с курицей и сыром

Это ужин будет идеальным выбором для всей семьи. Разрежьте куриную грудку на половинки, а картофель на кусочки. Затем все запекается вместе с сыром до золотистой корочки. Добавьте свежую зелень и салат, и ужин готов.

45 минутЛегкая

Запеченная картошка с овощами

Этот рецепт предлагает более легкий и здоровый вариант. Порежьте картошку, морковь, брокколи и цветную капусту на кусочки и запеките все вместе. Посыпьте приправами и добавьте немного оливкового масла перед запеканием. Идеальное блюдо вегетарианцам или тем, кто хочет придерживаться здорового питания.

40 минутЛегкая

Рецепты для ужина в духовке с картошкой являются простыми, вкусными и питательными. Они подходят как для будней, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и наслаждайтесь вечерним ужином в кругу семьи или друзей!

Печеная картошка с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, сушеный тимьян;
  • зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Приготовьте картофель: очистите и нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко.
  3. Промойте куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян.
  5. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок в миску с маслом и специями. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  6. Переложите смесь на противень, выровняйте и разложите сверху кусочки куриной грудки.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут, до золотистой корочки и готовности картофеля.
  8. Подавайте печеную картошку с куриной грудкой горячей, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Затем промойте его в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Добавьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности — примерно 20 минут.
  3. Откиньте воду и верните картофель обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте сливочное масло и молоко. Воспользуйтесь пюре-толкателем, чтобы размягчить картофель и получить пюре. Если пюре получится слишком густым, можно добавить еще молока по желанию.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте натертый сыр в пюре и тщательно перемешайте. Сыр должен полностью растопиться и равномерно распределиться по пюре.
  7. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
  8. Подайте картофельное пюре с сыром и зеленью горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой, укропом).

На вашем столе будет ароматное и сытное блюдо, готовность которого можно определить по насыщенному сырному аромату. Картофельное пюре с сыром и зеленью будет прекрасным дополнением к любому ужину и порадует вас своим вкусом и нежностью!

Картофельный гратен с грибами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Инструкции:

  1. Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками и выложите их в слои в форму для запекания.
  2. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и перемешайте.
  3. Приготовьте соус из сливочного масла, чеснока, сливок, соли и перца. Затем полейте картофельную смесь соусом.
  4. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  6. Подайте горячее блюдо, посыпав его свежим укропом для аромата и украшения.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с овощами и креветками

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 крупный лук;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и перец кубиками.
  3. Смешайте овощи с креветками и добавьте растительное масло.
  4. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
  5. Выложите смесь овощей и креветок на противень и отправьте в разогретую духовку.
  6. Готовьте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Запеченный картофель с овощами и креветками готов! Подавайте на стол горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого восхитительного блюда.

Жареная картошка в духовке со специями

Вот рецепт этого вкусного блюда:

  1. Ингредиенты:
    • 1 кг картошки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  2. Заготовьте картошку, очистите и нарежьте на кусочки.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, розмарин и тимьян.
  5. Добавьте нарезанную картошку в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и маслом.
  6. Разложите картошку на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
  7. Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и готовьте около 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  8. Периодически переворачивайте картошку, чтобы она равномерно прожаривалась.
  9. Готовую жареную картошку посыпьте свежими зеленью и подавайте горячей.

Изящная и вкусная жареная картошка в духовке со специями станет отличным дополнением к вашему вечернему ужину, и весь семья будет рада такому блюду.

Картофельные сырники с салатом

Для приготовления картофельных сырников с салатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления салата:

  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Натрите картофель на крупной терке и отжмите его от лишней жидкости.
  2. Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Слепите небольшие плоские котлеты из картофельного теста.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Очистите огурец и нарежьте его тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Перечень поместите в салатницу.
  6. Добавьте в салатницу зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Подайте картофельные сырники с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картофельные запеканки с куриной грудкой и грибами

Для приготовления картофельных запеканок с куриной грудкой и грибами вам понадобятся:

  • 500 г куриной грудки
  • 500 г свежих грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления картофельных запеканок:

  1. Нарежьте куриную грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку и грибы, продолжайте жарить до тех пор, пока они не будут приготовлены.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно немного начинки из куриной грудки и грибов.
  8. Добавьте слой картофеля, затем еще один слой начинки и так далее, пока все ингредиенты не будут использованы.
  9. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им верхний слой картофеля.
  10. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим сверху.
  11. Подавайте картофельные запеканки горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью