В духовке готовить блюда всегда удобно и вкусно. Сочные и ароматные блюда из мяса и картошки станут настоящим изюминкой вашего стола. Рецепты, которые представлены в данной статье, помогут вам приготовить неповторимые блюда, которые покорят все сердца.
Картошка и мясо — идеальное сочетание, которое позволяет создать блюда с различными вкусовыми оттенками. Вы можете выбрать между птицей, говядиной или свининой, чтобы создать идеальное сочетание с картошкой. Нежное мясо, приготовленное в духовке, сочетается с мягкой и ароматной картошкой, создавая идеальную гармонию в каждом кусочке.
Простота приготовления и доступные ингредиенты делают эти рецепты универсальными. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Всего несколько шагов и вы уже можете наслаждаться прекрасным блюдом.
Приготовьте вкусную и сытную еду, используя эти простые рецепты с картошкой и мясом в духовке. Ваши близкие будут в восторге от такого традиционного и в то же время оригинального сочетания вкусов.
- Лучшие рецепты для приготовления в духовке: картофель с мясом
- 1. Картофель по-деревенски с куриной грудкой
- 2. Запеченная свинина с картофелем и грибами
- Рецепт картофеля с мясом в духовке
- Приготовление картошки с говядиной в духовке
- Духовой рецепт картофеля с свининой и овощами
- Сочное мясо с запеченным картофелем в духовке
- Картошка с курицей в духовке: рецепт на любой вкус
- Вкусный запеченный картофель с телятиной
- Рецепт картофельной запеканки с говяжьим филе
- Оригинальное блюдо: духовое мясо с картофельными котлетами
- Картошка с бараниной: необычный кулинарный эксперимент
- Праздничный стол: картофель с уткой и грибами в духовке
Лучшие рецепты для приготовления в духовке: картофель с мясом
1. Картофель по-деревенски с куриной грудкой
Состав:
- 400 г куриной грудки;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кружками. Куриную грудку нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями картофель, куриную грудку, лук и чеснок.
- Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой и мясо не запечется.
2. Запеченная свинина с картофелем и грибами
Состав:
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарезать ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Картофель и грибы очистить и нарезать кубиками.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями свинину, лук, чеснок, картошку и грибы.
- Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
- Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и картошка не запечется.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь нежным и ароматным картофелем с мясом, приготовленным в духовке. Приятного аппетита!
Рецепт картофеля с мясом в духовке
Чтобы приготовить картофель с мясом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 500 г |
Мясо (говядина, свинина или курица) | 400 г |
Лук | 1 шт |
Майонез | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Почистите и нарежьте картофель и мясо.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте картофель, мясо и лук в большой миске.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Переложите смесь из картофеля, мяса и лука в форму для запекания.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.
- При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Готовое картофельное мясо в духовке можно подавать к столу горячим. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда вместе с вашими близкими!
Приготовление картошки с говядиной в духовке
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец — по вкусу;
- по желанию: зелень для украшения.
Инструкция:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину кубиками среднего размера, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2: Взболтайте растительное масло с солью и черным перцем.
Шаг 3: Смажьте духовку растительным маслом. Выложите слой картофеля на дно формы для запекания.
Шаг 4: Распределите половину лука и чеснока по картофелю. Затем положите говядину на слой лука и чеснока.
Шаг 5: Повторите слои: картофель, лук и чеснок, говядина. Завершите слои оставшимся картофелем.
Шаг 6: Равномерно полейте маслом с солью и перцем.
Шаг 7: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока картофель и говядина не будут мягкими и золотистыми. По желанию украсьте зеленью перед подачей.
Готовое блюдо можно подавать отдельно, либо гарнировать салатом из свежих овощей.
Духовой рецепт картофеля с свининой и овощами
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм свинины
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 2 лука
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте все овощи и мясо. Очистите картофель, морковь и лук, нарежьте их крупными кусками. Свинину нарежьте на порционные кусочки.
- В большой теплоустойчивой посуде или на противне выложите овощи и мясо. Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия.
- Полейте блюдо растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте любые приправы по вкусу. Перемешайте, чтобы масло и специи равномерно распределились.
- Запекайте картофель с мясом и овощами примерно 1,5-2 часа, пока овощи и мясо не будут готовы и картофель не станет золотистым.
- Проверьте готовность готовым мясом и картофелем. Если они готовы, достаньте блюдо из духовки. Подавайте горячим.
Такой духовой рецепт картофеля с свининой и овощами покорит всех членов вашей семьи своим ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Сочное мясо с запеченным картофелем в духовке
Этот рецепт позволяет приготовить сочное мясо с картофелем в духовке, которое будет иметь золотистую корочку снаружи и нежное мясо внутри.
Итак, для приготовления сочного мяса с запеченным картофелем в духовке вам понадобится:
- 500 грамм свинины или говядины (на ваш выбор)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Свежие или сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик и др.)
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Мясо нарежьте крупными кусками и посолите, поперчите.
- Картофель очистите и нарежьте кольцами или кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
- Разложите мясо на противне и полейте оливковым маслом.
- Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок.
- Посолите, поперчите, посолите.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут до золотистой корочки.
- При подаче посыпьте свежими или сушеными травами.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в духовке: рецепт на любой вкус
Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, перец, сухая паприка — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку очистите и нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до готовности.
- Добавьте картошку в кастрюлю и перемешайте с курицей и луком. Посолите, поперчите и посыпьте сухой паприкой по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне в течение 10-15 минут.
- В небольшой кастрюле растопите небольшое количество масла или сливочного масла и заправьте блюдо перед отправкой его в духовку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите картошку с курицей в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока блюдо не станет золотистым.
- При подаче посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подайте к столу с любимым соусом.
Наслаждайтесь великолепным ароматом и нежным вкусом картошки с курицей, приготовленной в духовке. Это блюдо идеально для тех, кто ценит простоту приготовления и натуральность продуктов.
Вкусный запеченный картофель с телятиной
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого розмарина
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте картофель кубиками и выложите его на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Добавьте нарезанную телятину на верх картофеля.
- Нарежьте лук и чеснок и добавьте их к картофелю и мясу.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухой розмарин.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, пока картошка не будет золотистой и мясо не прожарится до готовности.
Подавайте готовый запеченный картофель с телятиной горячим. Вы можете добавить свежую зелень или соус по вашему вкусу. Насладитесь этим блюдом вместе с семьей или друзьями!
Рецепт картофельной запеканки с говяжьим филе
Ингредиенты:
Говяжье филе | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Сыр | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Приправы | по вкусу |
Инструкции:
- Подготовьте продукты. Отрежьте жилку и лишний жир с говяжьего филе. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите чеснок.
- Обжарьте говяжье филе. В горячей сковороде смажьте маслом и обжарьте филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите филе на тарелку и оставьте в стороне.
- Приготовьте картофельное пюре. Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливки, чеснок и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
- Соберите запеканку. В противень выложите слой картофельного пюре. Нарежьте говяжье филе ломтиками и выложите их на картофельное пюре. Посыпьте все сыром.
- Запекайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень с запеканкой в духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Приятного аппетита! Подавайте картофельную запеканку с говяжьим филе горячей на стол. Приятного аппетита!
Оригинальное блюдо: духовое мясо с картофельными котлетами
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 400 гр мяса (говядина, свинина или курица)
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приступим к приготовлению:
- Начнем с подготовки мясной начинки. Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Добавим яйцо, панировочные сухари и приправы. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
- Теперь перейдем к приготовлению картофельных котлет. Картофель очистим и натрем на мелкой терке.
- Смешаем получившуюся массу с яйцом, солью и перцем.
- Сложим котлеты на противень, смазанный маслом, образуя круглую форму.
- Положим посредине мясную начинку, прижав ее к краям картофельных котлет.
- Остается только готовить в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Оригинальное блюдо готово! Получившиеся картофельные котлеты с мясной начинкой будут нежными и сочными. Подавайте на стол горячими, можно дополнить зеленью и соусом на выбор. Приятного аппетита!
Картошка с бараниной: необычный кулинарный эксперимент
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр. баранины | 5-6 шт. картофелин | 1 шт. лук |
2 зубчика чеснока | 2 столовые ложки растительного масла | По вкусу соль и перец |
По вкусу специи | Зелень для украшения |
1. Порежьте баранину на кусочки, картошку на кубики и лук на полукольца.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду баранину и жарьте до готовности.
4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
5. Добавьте картошку и чеснок в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
6. Переложите все содержимое сковороды в глубокую форму для запекания.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и мясо не будет сочным и мягким.
8. Подавайте на стол, украсив блюдо зеленью.
Это необычное сочетание мяса и картошки поразит вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте картошку с бараниной и откройте для себя новые гастрономические грани в своей кулинарной практике.
Праздничный стол: картофель с уткой и грибами в духовке
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- Утка — 1 штука;
- Сырой картофель — 500 г;
- Грибы — 200 г;
- Лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Первым шагом будет подготовка ингредиентов. Утку необходимо разделить на части и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, грибы и лук – тонкими полукольцами.
Затем уложите кубики картофеля на дно формы для запекания, сверху распределите полукольца грибов и лука. Каждый слой посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Подготовленные кусочки утки выложите на верхний слой и поставьте форму в разогретую духовку.
Запекайте блюдо при температуре 200 градусов около 40-50 минут, пока картофель и утка не станут золотистыми и хрустящими. Готовое блюдо выглядит аппетитно и выразительно, а его вкус просто невозможно забыть!
Картофель с уткой и грибами в духовке – отличный вариант для праздничного стола. Роскошный вкус и аромат данного блюда покорят всех гостей и станут гарантией того, что ваше торжество запомнится на долго!