Что приготовить в духовке с картошкой и мясом

В духовке готовить блюда всегда удобно и вкусно. Сочные и ароматные блюда из мяса и картошки станут настоящим изюминкой вашего стола. Рецепты, которые представлены в данной статье, помогут вам приготовить неповторимые блюда, которые покорят все сердца.

Картошка и мясо — идеальное сочетание, которое позволяет создать блюда с различными вкусовыми оттенками. Вы можете выбрать между птицей, говядиной или свининой, чтобы создать идеальное сочетание с картошкой. Нежное мясо, приготовленное в духовке, сочетается с мягкой и ароматной картошкой, создавая идеальную гармонию в каждом кусочке.

Простота приготовления и доступные ингредиенты делают эти рецепты универсальными. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Всего несколько шагов и вы уже можете наслаждаться прекрасным блюдом.

Приготовьте вкусную и сытную еду, используя эти простые рецепты с картошкой и мясом в духовке. Ваши близкие будут в восторге от такого традиционного и в то же время оригинального сочетания вкусов.

Лучшие рецепты для приготовления в духовке: картофель с мясом

1. Картофель по-деревенски с куриной грудкой

Состав:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками. Куриную грудку нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями картофель, куриную грудку, лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
  4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой и мясо не запечется.

2. Запеченная свинина с картофелем и грибами

Состав:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Картофель и грибы очистить и нарезать кубиками.
  2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями свинину, лук, чеснок, картошку и грибы.
  3. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
  4. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и картошка не запечется.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь нежным и ароматным картофелем с мясом, приготовленным в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт картофеля с мясом в духовке

Чтобы приготовить картофель с мясом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Мясо (говядина, свинина или курица)400 г
Лук1 шт
Майонез4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Почистите и нарежьте картофель и мясо.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте картофель, мясо и лук в большой миске.
  4. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Переложите смесь из картофеля, мяса и лука в форму для запекания.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.
  7. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Готовое картофельное мясо в духовке можно подавать к столу горячим. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда вместе с вашими близкими!

Приготовление картошки с говядиной в духовке

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины;
  2. 1 кг картофеля;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. соль, черный перец — по вкусу;
  7. по желанию: зелень для украшения.

Инструкция:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину кубиками среднего размера, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2: Взболтайте растительное масло с солью и черным перцем.

Шаг 3: Смажьте духовку растительным маслом. Выложите слой картофеля на дно формы для запекания.

Шаг 4: Распределите половину лука и чеснока по картофелю. Затем положите говядину на слой лука и чеснока.

Шаг 5: Повторите слои: картофель, лук и чеснок, говядина. Завершите слои оставшимся картофелем.

Шаг 6: Равномерно полейте маслом с солью и перцем.

Шаг 7: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока картофель и говядина не будут мягкими и золотистыми. По желанию украсьте зеленью перед подачей.

Готовое блюдо можно подавать отдельно, либо гарнировать салатом из свежих овощей.

Духовой рецепт картофеля с свининой и овощами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все овощи и мясо. Очистите картофель, морковь и лук, нарежьте их крупными кусками. Свинину нарежьте на порционные кусочки.
  2. В большой теплоустойчивой посуде или на противне выложите овощи и мясо. Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Полейте блюдо растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте любые приправы по вкусу. Перемешайте, чтобы масло и специи равномерно распределились.
  4. Запекайте картофель с мясом и овощами примерно 1,5-2 часа, пока овощи и мясо не будут готовы и картофель не станет золотистым.
  5. Проверьте готовность готовым мясом и картофелем. Если они готовы, достаньте блюдо из духовки. Подавайте горячим.

Такой духовой рецепт картофеля с свининой и овощами покорит всех членов вашей семьи своим ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Сочное мясо с запеченным картофелем в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить сочное мясо с картофелем в духовке, которое будет иметь золотистую корочку снаружи и нежное мясо внутри.

Итак, для приготовления сочного мяса с запеченным картофелем в духовке вам понадобится:

  1. 500 грамм свинины или говядины (на ваш выбор)
  2. 1 кг картофеля
  3. 2 луковицы
  4. 3 зубчика чеснока
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Оливковое масло
  7. Свежие или сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик и др.)

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо нарежьте крупными кусками и посолите, поперчите.
  3. Картофель очистите и нарежьте кольцами или кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
  5. Разложите мясо на противне и полейте оливковым маслом.
  6. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок.
  7. Посолите, поперчите, посолите.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. При подаче посыпьте свежими или сушеными травами.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке: рецепт на любой вкус

Ингредиенты:

  • 500 г картошки
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец, сухая паприка — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку очистите и нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до готовности.
  3. Добавьте картошку в кастрюлю и перемешайте с курицей и луком. Посолите, поперчите и посыпьте сухой паприкой по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне в течение 10-15 минут.
  4. В небольшой кастрюле растопите небольшое количество масла или сливочного масла и заправьте блюдо перед отправкой его в духовку.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите картошку с курицей в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока блюдо не станет золотистым.
  6. При подаче посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подайте к столу с любимым соусом.

Наслаждайтесь великолепным ароматом и нежным вкусом картошки с курицей, приготовленной в духовке. Это блюдо идеально для тех, кто ценит простоту приготовления и натуральность продуктов.

Вкусный запеченный картофель с телятиной

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого розмарина

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте картофель кубиками и выложите его на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  3. Добавьте нарезанную телятину на верх картофеля.
  4. Нарежьте лук и чеснок и добавьте их к картофелю и мясу.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухой розмарин.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, пока картошка не будет золотистой и мясо не прожарится до готовности.

Подавайте готовый запеченный картофель с телятиной горячим. Вы можете добавить свежую зелень или соус по вашему вкусу. Насладитесь этим блюдом вместе с семьей или друзьями!

Рецепт картофельной запеканки с говяжьим филе

Ингредиенты:

Говяжье филе500 г
Картофель1 кг
Сыр150 г
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Сливки100 мл
Приправыпо вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте продукты. Отрежьте жилку и лишний жир с говяжьего филе. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите чеснок.
  2. Обжарьте говяжье филе. В горячей сковороде смажьте маслом и обжарьте филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите филе на тарелку и оставьте в стороне.
  3. Приготовьте картофельное пюре. Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливки, чеснок и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Соберите запеканку. В противень выложите слой картофельного пюре. Нарежьте говяжье филе ломтиками и выложите их на картофельное пюре. Посыпьте все сыром.
  5. Запекайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень с запеканкой в духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  6. Приятного аппетита! Подавайте картофельную запеканку с говяжьим филе горячей на стол. Приятного аппетита!

Оригинальное блюдо: духовое мясо с картофельными котлетами

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 гр мяса (говядина, свинина или курица)
  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с подготовки мясной начинки. Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Добавим яйцо, панировочные сухари и приправы. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
  3. Теперь перейдем к приготовлению картофельных котлет. Картофель очистим и натрем на мелкой терке.
  4. Смешаем получившуюся массу с яйцом, солью и перцем.
  5. Сложим котлеты на противень, смазанный маслом, образуя круглую форму.
  6. Положим посредине мясную начинку, прижав ее к краям картофельных котлет.
  7. Остается только готовить в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Оригинальное блюдо готово! Получившиеся картофельные котлеты с мясной начинкой будут нежными и сочными. Подавайте на стол горячими, можно дополнить зеленью и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Картошка с бараниной: необычный кулинарный эксперимент

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр. баранины5-6 шт. картофелин1 шт. лук
2 зубчика чеснока2 столовые ложки растительного маслаПо вкусу соль и перец
По вкусу специиЗелень для украшения

1. Порежьте баранину на кусочки, картошку на кубики и лук на полукольца.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду баранину и жарьте до готовности.

4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

5. Добавьте картошку и чеснок в сковороду и перемешайте все ингредиенты.

6. Переложите все содержимое сковороды в глубокую форму для запекания.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и мясо не будет сочным и мягким.

8. Подавайте на стол, украсив блюдо зеленью.

Это необычное сочетание мяса и картошки поразит вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте картошку с бараниной и откройте для себя новые гастрономические грани в своей кулинарной практике.

Праздничный стол: картофель с уткой и грибами в духовке

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Утка — 1 штука;
  • Сырой картофель — 500 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Первым шагом будет подготовка ингредиентов. Утку необходимо разделить на части и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, грибы и лук – тонкими полукольцами.

Затем уложите кубики картофеля на дно формы для запекания, сверху распределите полукольца грибов и лука. Каждый слой посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Подготовленные кусочки утки выложите на верхний слой и поставьте форму в разогретую духовку.

Запекайте блюдо при температуре 200 градусов около 40-50 минут, пока картофель и утка не станут золотистыми и хрустящими. Готовое блюдо выглядит аппетитно и выразительно, а его вкус просто невозможно забыть!

Картофель с уткой и грибами в духовке – отличный вариант для праздничного стола. Роскошный вкус и аромат данного блюда покорят всех гостей и станут гарантией того, что ваше торжество запомнится на долго!

Оцените статью